Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Балконная дверь и подоконники
17:58
Балконная дверь и подоконники
   В заранее оговоренное время строители должны были приехать монтировать балконную дверь и подоконники. Решив понаблюдать а процессом монтажа я приехал немного пораньше и стал дожидаться строителей. Но не тут-то было. Время идёт - а строителей нет. Позвонил в контору. Оказалось, они перепутали секцию, и вместо "А" поехали монтировать "Г". Странно ещё, что мою дверь они им не отвезли.. Извинились, сказали что через 2 часа будут на месте.    Пришёл через два часа. У дома уже стояла "газель" с импровизированной стойкой, на которой гордо и одиноко возвышалась моя дверь. Но поднимать дверь наверх никто не собирался. Водитель сказал, что сейчас должны придти монтажники. Прождал полчаса, потом раздался звонок из строительной конторы, спросили идёт ли монтаж. Сильно удивились, сказали что позвонят куда следует и монтажники сейчас будут. Действительно, не прошло и 10 минут, как объявились монтажники с дверью. Наконец-то! - обрадовался я.    Но тут оказалось, что вместо трех подоконников привезли только два. Пока ребята занимались монтажом двери и подоконников я снова позвонил в контору и изложил ситуацию. Извинились. Сказали, что исправят. И не успели монтажники поставить второй подоконник, как привезли третий. Таким образом, к концу дня в нашей новостройке появилась одна балконная дверь и целых три подоконника. В результате чего комната и кухня стали выглядеть более приспособлесными к жизни.   Монтаж балконой двери оказался не так уж и страшен. Коробка и дверь разделяются. В торцах коробки сверлятся сквозные отверстия под анкерные болты. Коробка ставится в дверной проём, по отверстиям в коробке намечаются отверстия в стенах. Отверстия сверлятся, коробка вновь выравнивается по уровню и закрепляется 8-ю длинными анкерными болтами. Дверь вешается на петли, и вертикальность её посадки дополнительно регулирется на петлях. Промежуток между дверной коробкой и стеной запенивается.   Монтаж подоконника ещё проще, и гораздо менее ответственен. С лежбища подоконника вычищается пыль и строительный мусор. Используется подоконное полотно заданной ширины (на 10 см шире реального кирпичного подоконника). Полотно размечается по длине подоконника, (так чтобы края полотна заходили внутрь стен ~ на 5 см с каждой стороны) и отпиливается. Так как боковые прорези в стенах сделаны не на всю ширину окна, то в полотне вырезаются пазы.    Подоконник примеряется. Мешающие ему штукатурка или цементный раствор удаляются молотком. После примерки, подоконник заводится на ~1,5см под пластик окна, и под него подкладывают.. например, обрезки того же подоконника. Чем больше обрезков положить, тем прочнее будет конструкиция. Подоконник выравнивается таким образом, чтобы он имел минимальный уклон от окна в комнату (пузырёк уровня должен касаться внутренней риски, но не выходить за неё. После чего, на подоконник сверху кладётся что-нибудь тяжелое, а пространство под подоконником запенивается.    По-хорошему стык подонника и окна надо промазать силиконовым герметиком, но это мы сделаем самостоятельно позже. Перед запениванием на боковые стороны подоконного профиля надеваются заранее обрезаные заглушки (позже мы их посадим на клей). 
Просмотров: 455 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar